15 ДЕК 2016


Мария Ортинская выступила на IV Международном форуме продвижения юридических услуг


​13-14 декабря в Киеве проводился  IV Международный форум продвижения юридических услуг (PLS 2016). В рамках сессии Привлечение и удержание клиентов 13 декабря выступила Мария Ортинская, поделившись с участниками "вредными советами", об участии в международных профессиональных организациях.


​Мария Ортинская начала с того, что участие в международных профессиональных организациях помогает не только привлечь клиента, но и вырасти самому профессионально, сплотить команду.

Вредный совет первый: всегда берите с собой переводчика (прежде чем ехать на конференцию выучите не только язык страны, но и шутки, узнайте о культуре). Второй вредный совет: общайтесь только с мужчинами (да, в среде управляющих партнеров действительно много мужчин, но есть и очень много женщин, организовывающих свои "тусовки"). Третий вредный совет: ездите в гордом одиночестве (важно встречаться с своими конкурентами из родной страны до и после конференции за рубежом). Следующие вредные советы: раздайте 1000 визиток, проведите 48 встреч в день и посетите два мероприятия; не признавайтесь, что вы первый раз на конференции, не просите ментора; воспользуйтесь скидкой, если вы преподаете в институте; не встречайтесь с юристами с Эквадора, Мексики и Камбоджи; не умеете играть гольф - не играйте; не умеете готовить – не готовьте.

Форум продвижения юридических услуг проводится ежегодно, для партнёров и руководителей юридических фирм, маркетологов, HR и PR менеджеров, экспертов по вопросам продвижения юридического бизнеса. Мероприятие посвящено вопросам развития и маркетинга юридических услуг.

​По материалам издания "Юридическая практика" (ссылка на источник).