20 сентября 2019

IPSTYLE разработали пакет договоров для передачи авторских имущественных прав и опыта

К компании IPStyle обратилась украинская компания, занимающаяся проведением детских учебных курсов.

К компании IPStyle обратилась украинская компания, занимающаяся проведением детских учебных курсов. Клиент решил продвигать свой бизнес на международном рынке и установил партнерские отношения с иностранными фирмами. Компания, как инноватор в педагогической деятельности, является владельцем целого ряда объектов авторского права и обладает многолетним опытом, которые должны были быть правильно переданы контрагентам. Наша команда разработала стратегию, которая включала заключение двух договоров - лицензионного договора и договора о предоставлении услуг, предметы которых охватывали передачу неисключительных имущественных прав на объекты авторского права и передачу опыта.

В первую очередь мы помогли определить совокупность объектов авторского права клиента, право на использование которых в дальнейшем подлежало передаче зарубежным контрагентам. Командой IPStyle было учтена специфика каждого объекта (учебные материалы, методики, планы проведения уроков, тезисы докладов на каждый урок, шаблоны проведения учебных мероприятий, упражнений, аудиовизуальные произведения и видеограммы, учебная программа в целом и т.д.). При разработке лицензионного договора перечень способов использования формировался с учетом особенности каждого объекта отдельно, чтобы не пропустить возможный порядок использования каждого из них, так же как и вместе в их совокупности.

Одновременно на выполнение лицензионного договора и передачи опыта компании к ее иностранным контрагентам, юристы IPStyle разработали договор о предоставлении консультационных услуг в сфере преподавательской деятельности.

Команда IPStyle помогла компании обеспечить надежный переход неисключительного права на использование ее авторской учебной программы, также как и опыта ведения преподавательской деятельности, что способствует безопасной коммерциализации ИР прав клиента за рубежом.

Команда проекта

Оксана Падох Оксана Падох
Старший IP юрист Практики защиты прав, адвокат
Богдан Третьяков Богдан Третьяков
IP юрист Практик защиты прав, дата и диджитал
Получите решение
Оставьте ваш запрос
Мы свяжемся с вами в ближайшее время и подберем оптимальный вариант для решения вашего вопроса!
Оставляя заявку я даю согласие на обработку моих персональных данных