15 июля 2020

IPSTYLE разработала дорожную карту охраны технических решений украинского изобретателя

Украинский предприниматель и изобретатель обратился к IPStyle с запросом провести комплексный анализ его прав интеллектуальной собственности и предоставить стратегию дальнейшей защиты.

В связи с запуском производства инновационного устройства и метода клиента и выходом на международный рынок, нами была разработана стратегия обеспечения комплексной правовой охраны его прав интеллектуальной собственности. Учитывая тот факт, что клиент уже подал заявки на регистрацию определенных объектов ИС, при подготовке Дорожной карты наша команда:

  1. Провела аудит ранее поданных на имя клиента заявок на IP объекты (а именно ТМ, промышленный образец, полезные модели и изобретения) на предмет их достаточности для целей получения правовой охраны.
  2. Оценила фактическую деятельность, бизнес-цели и продукцию клиента и разработала стратегию обеспечения максимально широкой правовой охраны инновационного продукта клиента как в Украине, так и в других странах (для чего отдельно была создана стратегия патентования).

В этом деле мы не только применили на практике большинство наших навыков в качестве экспертов по патентам и ТМ, а также консультантов в области интеллектуальной собственности, но и поддерживаем клиента на пути развития продукта, который, по нашему убеждению, будет формировать рынок.

Также команда IPStyle продолжает осуществлять менеджмент пакета объектов ИС клиента.

Команда проекта

Мария Ортинская Мария Ортинская
Управляющий партнер, патентный поверенный, адвокат
Екатерина Мороз Екатерина Мороз
Старший IP юрист, руководитель Практик управления торговыми марками, дизайнами и авторским правом
Получите решение
Оставьте ваш запрос
Мы свяжемся с вами в ближайшее время и подберем оптимальный вариант для решения вашего вопроса!
Оставляя заявку я даю согласие на обработку моих персональных данных