2 ноября 2020

IPSTYLE преодолела отказ в регистрации ТМ Tequila в Украине

К нам обратилась организация Consejo Regulador del Tequila, A. C. (далее - CRT), которая получила предварительный отказ в международной регистрации своей торговой марки (ТМ) в Украине.

CRT - это профессиональная организация, объединяющая всех игроков и производителей текилы. Целью CRT является продвижение культуры и качества этого напитка, который занимает важное место среди символов национальной идентичности.

CRT также является владельцем географического указания "Текила" во многих странах.

В Украине клиент получил предварительный отказ в международной регистрации ТМ "TEQUILA" на абсолютных основаниях. В частности, НОИС указал, что ТМ не подлежит регистрации, поскольку состоит исключительно из описания соответствующего вида товара - текила.

Этот кейс отличается от стандартных проектов относительно предыдущих отказов, поскольку в соответствии с законом у НОИС были веские основания для предыдущего отказа. Однако мы смогли найти нестандартное решение и разработали стратегию преодоления предыдущего отказа. Команда IPStyle привела аргументы в пользу своей позиции и интересов клиента, подготовила и подала ответ, в результате чего клиент получил охрану на ТМ "TEQUILA" в Украине.

Команда проекта

Мария Ортинская Мария Ортинская
Управляющий партнер, патентный поверенный, адвокат
Екатерина Мороз Екатерина Мороз
Старший IP юрист, руководитель Практик управления торговыми марками, дизайнами и авторским правом
Получите решение
Оставьте ваш запрос
Мы свяжемся с вами в ближайшее время и подберем оптимальный вариант для решения вашего вопроса!
Оставляя заявку я даю согласие на обработку моих персональных данных