6 октября 2020

IPSTYLE успешно представила клиента в процессе включения в ТМ слова “Украина”

В Украине существуют законодательные ограничения по использованию в ТМ официального названия государства "Украина". Для этого необходимо получить специальное разрешение компетентного органа.

К команде IPStyle обратился клиент, который ранее подал на регистрацию торговую марку (ТМ), которая содержала слово "Ukraine".

В Украине существуют законодательные ограничения по использованию в ТМ официального названия государства "Украина". Для этого необходимо получить специальное разрешение компетентного органа (далее - Комиссия). Этот процесс сложный, длительный и требует доказательства многих факторов, в частности того, что товары и услуги, в отношении которых предполагается использование ТМ с названием государства имеют ценность (научную, образовательную, промышленную), либо виды товаров и / или услуг являются уникальными только для Украина и др.

В интересах клиента команда IPStyle провела исследование, собрала необходимые документы, чтобы доказать перед Комиссией важность включения в ТМ слова "Ukraine".

Кроме того, в процессе рассмотрения вопроса о включении названия государства в ТМ, состоялся дополнительный процесс отстаивания интересов клиента и дополнительной аргументации ценности ТМ и сферы, в которой работает клиент.

В результате длительного рассмотрения мы успешно доказали, что клиент-заявитель осуществляет весомый вклад в развитие сферы, в которой используется ТМ и предоставляет услуги, направленные на популяризацию соответствующей сферы в мире. Слово "Ukraine" было включено в ТМ клиента.

Команда проекта

Мария Ортинская Мария Ортинская
Управляющий партнер, патентный поверенный, адвокат
Оксана Падох Оксана Падох
Старший IP юрист Практики защиты прав, адвокат
Получите решение
Оставьте ваш запрос
Мы свяжемся с вами в ближайшее время и подберем оптимальный вариант для решения вашего вопроса!
Оставляя заявку я даю согласие на обработку моих персональных данных