30 марта 2021

Команда IPSTYLE успешно защитила интересы компании BlackBerry Limited

Клиент IPStyle - канадская компания-производитель бизнес-смартфонов BlackBerry Limited.

Клиент получил иск от украинской энергетической компании DTEK Holdings Limited, которая утверждала, что BlackBerry Limited нарушает право DTEK Holdings Limited на ТМ "D.TEK" в названиях смартфонов BlackBerry DTEK50 и BlackBerry DTEK60, и такие смартфоны продаются в Украине. Истец просил суд обязать нашего клиента прекратить нарушение его прав интеллектуальной собственности на торговую марку на территории Украины.

Мы проанализировали исковые требования DTEK и сформировали позицию BlackBerry по их безосновательности, доказав, что наш клиент не осуществляет изготовление, поставку и продажу смартфонов BlackBerry DTEK50 и BlackBerry DTEK60 на территории Украины, включая продажу второму ответчику. Кроме того, мы доказали, что доказательства истца не подтверждают факт использования ТМ "D.TEK" компанией Blackberry на территории Украины.

В ходе судебных заседаний мы неоднократно замечали, что компания Blackberry не контролирует и не может влиять на продажи старых моделей указанных телефонов третьими лицами.

В результате, наша стратегия защиты сработала, а интересы клиента были отстоянные в суде.

Команда проекта

Мария Ортинская Мария Ортинская
Управляющий партнер, патентный поверенный, адвокат
Оксана Падох Оксана Падох
Старший IP юрист Практики защиты прав, адвокат
Получите решение
Оставьте ваш запрос
Мы свяжемся с вами в ближайшее время и подберем оптимальный вариант для решения вашего вопроса!
Оставляя заявку я даю согласие на обработку моих персональных данных