30 MAЙ 2014


Руководитель компании IPStyle Мария Ортинская выступила с докладом на круглом столе «Долги и интеллектуальная собственность в Крыму: как вернуть или просто забыть?», организованном изданием «ЮРИСТ & ЗАКОН» совместно с Аудиторской компанией «CompassGroup».

Известно, что на сегодняшний день все сферы бизнеса в Крыму практически парализованы, ведь ни предприятия, ни финансовые структуры Украины не могут работать на территории Крыма в законном правовом поле. В то же время, Федеральная служба по интеллектуальной собственности РФ заявила о признании на территории России действия исключительных прав на объекты промышленной собственности, удостоверенных соответствующими охранными документами Украины.

«Хотя крымчане и получили хорошую возможность защитить свою интеллектуальную собственность на территории РФ (а это для многих заявителей является актуальным), но, ни процедура, ни сборы, ни основания таких действия не продуманы. А это может в будущем повлечь серьезные последствия в виде скапливания заявлений Роспатентом без дальнейших действий или выдачи охранных документов с нарушением прав других правообладателей», - отметила Мария Ортинская в своем выступлении.