Полезное: Доменные имена

Сапожник без сапог или как агенство по торговым маркам лишилось собственного доменного имени

Истец – нидерландская компания по защите торговых марок, созданная в 1999 году тремя учредителями. Одним из учредителей являлся Ответчик. В 1999 году Ответчик на свое имя зарегистрировал доменное имя merkecht.com, которое использовалось Истцом в целях деятельности компании.


Единая политика разрешения доменных споров (UDPR): общие вопросы и процедура рассмотрения

Целью UDRP является борьба с недобросовестным использованием в доменных именах чужих коммерческих обозначений. UDRP – неотъемлемая часть договора о регистрации доменного имени во всех существующих общих доменах верхнего уровня (англ. – gTLD), а именно: .aero, .asia, .biz, .cat, .com, .coop, .info, .jobs, .mobi, .museum, .name, .net, .org, .pro, .tel и .travel.


Топ 10 вопросов о доменах

Если Вы решили зарегистрировать доменное имя и не знаете с чего начать, Вашему вниманию топ 10 вопросов о доменнах. Что такое доменное имя? Как выбрать домен? Что такое доменная зона? Как зарегистрировать домен в зоне .UA


Киберсквоттинг по-украински: проблемы решения доменных споров в доменной зоне .UA

Украинская доменная зона в русле тенденций развития сети Интернет приобретает все большую популярность среди украинских и иностранных компаний. Вместе с развитием доменов в зоне «UA» возрастает необходимость не только регистрации доменного имени, а и защиты от киберсквоттинга.