Авторские права: заметки для программиста (часть 3)


Первоначально авторские права на компьютерную программу принадлежат ее автору. Автор – это физическое лицо, творческим, интеллектуальный трудом которого создано произведение, в нашем случае – программа.

Так как определения творческого труда в действующем законодательстве нет, то остается открытым вопрос - будет ли кодер (человек, который пишет код по детальному техническому заданию, самостоятельно при этом не принимая решений) автором программы. Однозначно на этот вопрос нельзя дать ответ, не изучив детально ситуацию. Главным критерием в данном случае будет наличие или отсутствие творчества в его труде. Для того, чтобы спорных ситуаций не возникало, лучше до начала разработки программы, заключить договор, в котором четко оговорить вопросы авторства, творческого труда, авторских прав.

Много программ создаются не творческим трудом одного лица, а целой командой. В данном случае мы говорим о соавторстве. Авторское право на программу, созданную в соавторстве, принадлежит всем сооавторам совместно, независимо от того, является программа неразрывным целым или состоит из частей, каждая с которых имеет еще и самостоятельное значение, например, модуль, который может использоваться самостоятельно.

Каждый из соавторов сохраняет за собой авторское право на созданную им часть программы, которая имеет самостоятельное значение.

Авторское право на программу созданную в соавторстве, независимо от частей, которые имеют самостоятельное значение, принадлежит соавторамм совместно, если другое не предусмотрено соглашением между ними.

Для наочности давайте рассмотрим схему приведенную ниже:
Иванов, Петров, Андреев создали программу «ERP ХХХ», которая состоит с 4 модулей: «Финансы», «Логистика», «HR», «Производство». Модуль «HR» может быть самостоятельно использован без других модулей.

Иванов создал модуль «Финансы» самостоятельно, Петров с Андреевым - «Лостика», «Производство», а Андреев самостоятельно – модуль «HR».

В нашем случае Иванову, Петрову и Андрееву совместно принадлежат авторские права на программу «ERP ХХХ», при этому Андрееву также принадлежат авторские права на модуль «HR».

У внимательного читателя наверное возникнет вполне логичный вопрос – что означает слово «совместно»?

Законодательство не дает определения слову «совместно». Считается, что если авторские права принадлежат совместно, то любой из соавторов может использовать программу самостоятельно, но передать имущественные права без согласия друг друга они не могут.


Заметка № 6. Служебное произведение

Тема служебного произведения является одной из наиболее популярных в авторском праве. Это связанно в первую очередь с тем, что большинство объектов авторского права, в том числе и компьютерных программ, создаются по трудовому договору. Актуальной тема служебного произведения является еще и по тому, что в данной ситуации существует два самостоятельных субъекта – работник и работодатель, интересы которых могут быть совершенно разными.

Закон Украины «Об авторском праве и смежных правах» оперирует термином «служебное произведение», в Гражданском кодексе Украине употребляется термин «произведение, созданное в связи с исполнением трудового договора».

Давайте определим эти два термина.

Согласно Закона Украины «Об авторском праве и смежным правах» служебное произведение – это произведение, созданное автором в порядке исполнения служебных обязанностей согласно служебного задания или трудового договора (контракта) между ним и работодателем.

Служебные обязанности – это обязанности работника, определенные в трудовом договоре, должностных инструкциях, которые предусматривают выполнение определенных работ. Например, вести бухгалтерский учет, писать компьютерную программу, вести переписку.

Служебное задание – это задание работодателя, в котором он поручает работнику выполнить те или другие обязанности. Например, служебное задание усовершенствовать компьютерную программу по расчету себестоимость производства по одному из продуктом работотаделя.

Трудовой договор – это соглашение между работником и собственником предприятия, учреждения или организации (или уполномоченным им органом) или физическим лицом, по которому работник обязуется исполнять работу, определенную этим соглашением, а собственник предприятия, учреждения или организации (или уполномоченным им органом) или физическое лицо обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы.

Трудовой договор может заключаться как в устной, так и в письменной форме. Заключение трудового договора оформляется приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа о зачислении сотрудника на работу.

Но, даже если такой приказ или распоряжение не были выданы, но работника фактически было допущено к работе, трудовой договор считается заключенным.

Итак, служебным произведением будет компьютерная программа, созданная программистом Ивановым И., который работает на предприятии ООО «Пупкин и Ко». Следует отметить, что служебным произведением будет программа, созданная программистом, если отсутствует приказ о зачислении на работу, но программиста фактически было допущено к работе.

Давайте также рассмотрим другую ситуацию – Иванов И., имея хорошие познания и навыки в программировании, был зачислен и допущен к работе бухгалтера. Его служебные обязанности – ведение бухгалтерского учета. Но Иванов И., в свободное от работы время, создал компьютерную программу для оптимизации тех или иных функций предприятия. В данном случае компьютерная программа не будет служебным произведением.

Авторское личное неимущественное право на служебное произведение принадлежит его автору. То есть, Иванов И., работая программистом на ООО «Пупкин и Ко», написал программу в порядке служебных обязанностей. Неимущественные авторские права принадлежат Иванову И. Эти права он не может никому передать, так как они неразделимо связанны с его личностью (например, право авторства).

Что же касается имущественных авторских прав, то следует отметить, что существуют два нормативных актах, положения которых противоречат друг другу. Так, согласно Закона Украины «Об авторское праве и смежных правах» исключительное имущественное право на служебное произведение принадлежит работодателю, если иное не предусмотрено трудовым договором (контрактом) и (или) гражданско-правовым договором между автором и работодателем.

Согласно Гражданского кодекса Украины имущественные права интеллектуальной собственности (в том числе и авторского права) на объект, созданный в связи с исполнением трудового договора, принадлежат работнику, который создал этот объект, и юридическому или физическому лицу, где или у которого он работает, совместно, если иное не установлено договором.

Сегодня исходя из судебной практики и разъяснений применяется норма Гражданского кодекса Украины, согласно которой имущественные авторские права принадлежат совместно, если иное не установлено договором.

Конечно, желательно изначально (до начала написания программы) прописывать в договоре кому будут принадлежать имущественные права. Это в интересах как работодателя (не будет претензий работника в будущем), так и в интересах программиста (зная, что права будут принадлежат только автору, можно говорить о большей сумме вознаграждения).

© Мария Ортинская, Рудь Юрий 2008

Если у Вас возникли вопросы относительно защиты Ваших прав
или Вы хотите заказать наши услуги - обращайтесь к нам прямо сейчас
по телефону +38 044 491 69 30 или по e-mail: office@ipstyle.net.


Если Вас заинтересовала данная статья, Вам также могут быть интересны:
Авторские права: заметки для программиста (часть 1)
Авторские права: заметки для программиста (часть 2)
Особенности регистрации авторского права в сфере программного обеспечения