27 СЕН 2018


Что происходило на международном конгрессе AIPPI 2018 Cancun, который посетила Мария Ортинская?

Сегодня у нас свежие новости и фотографии из Мексики - от управляющего партнёра Марии Ортинской. Она стала представительницей IPStyle на большом конгрессе Международной ассоциации по защите интеллектуальной собственности AIPPI 2018 Cancun.
На мероприятии Мария успела встретиться с представителями WIPO, чтобы обсудить актуальные вопросы интеллектуальной собственности в мировом сообществе. Одна из вещей, о которых они поговорили, это особенности работы портала WIPO, и различные аспекты и особенности подачи заявок по Мадридскому протоколу.
К тому же, на конгрессе AIPPI проходили лекции и встречи лучших экспертов в сфере IP в мире. Не обошлось, конечно же, и без жарких обсуждений среди специалистов.  Использование big data, защита персональных данных, применение новых технологий для регулирования - и это только одна из тем.
Важной частью для участников конгресса стала также лекция о том, какой регион, США или Европа, слабее в плоскости защиты авторского права. На встрече обсудили существующие проблемы и, конечно же, подумали над тем, как можно это исправить.
"Одна из самых обсуждаемых дискуссий - так называемая Provisional and post term enforcement." - говорит Мария Ортинская. - "Своим опытом поделились глава апелляционного суда Милана, представители Канады, США и Великобритании. Они рассказали в каких случаях заявитель по опубликованной заявке, ещё до получения патента, может требовать компенсации за нарушение его прав или прекращения изготовления продукции конкурентами."
Ну и теперь, когда конгресс уже позади, у нас есть немного времени, чтобы подумать, как именно применить новые знания и использовать новые знакомства на практике.