09 ФЕВ 2018


Мария Ортинская признана лучшим юристом в сфере интеллектуальной собственности в Украине по версии 2018 Client Choice Awards



​В начале февраля вышел рейтинг за 2018 год ​Client Choice Awards от ​International Law Office и ​Lexology.

​В последнем, уже 14-м издании рейтинга, Мария Ортинская, управляющий партнер компании IPStyle, впервые была признана лучшей в Украине в категории интеллектуальная собственность.

В число лучших были включены лишь те, кто обладает "способностью добавлять реальную ценность для бизнеса клиентов, превосходя возможности других участников рынка".

​Результаты исследования базируются исключительно на опросах инхаус-юристов, которых просили оценить юристов и юридические фирм по критериям: качество юридических консультаций, осведомленность в коммерческих аспектах, отраслевые знания, стратегическое мышление, прозрачность ценообразования, индивидуальный подход к ценообразованию, соотношение цены и качества, отзывчивость, эффективность коммуникации, ясность документации, обмен опытом, надлежащий уровень персонала, управление проектами, использование технологий, лояльность и этика.

​Для получения максимально независимых результатов рейтинга, юридические фирмы не уведомлялись о том, что составители рейтинга проводят опросы на рынке. Лишь на втором этапе кандидаты, включенные в короткий список, могли предоставить контакты пяти людей для получения отзыва от них.

​В этом году признания удостоились 384 юриста, представляющих 66 стран.