06 ФЕВ 2018


Создано адвокатское объединение “Айпистайл”

​В связи с законодательными изменениями в судебной системе Украины, адвокатами патентно-юридической компании IPStyle было создано одноименное адвокатское  объединение.

Для наиболее эффективного и качественного представления интересов своих клиентов в судебных процессах в Украине, в начале 2018 года адвокатами компании IPStyle было сформировано адвокатское объединение (АО).

Судебной реформой, среди прочего, предусмотрено введение так называемой “адвокатской монополии” — позиции сторон в судебном процессе могут представлять лишь адвокаты (кроме малозначимых дел).

Такая норма имеет переходной период: с начала 2017 года она начала действовать для судов кассационной инстанции, с начала 2018 — и для апелляционной, а с 2019 года — для всех судов.

Также стоит отметить, что Высший специализированный суд по вопросам интеллектуальной собственности, который как ожидается, заработает уже в 2018 году, будет и судом первой инстанции, и апелляционной. Это означает, что де-факто “адвокатская монополия” для споров относительно объектов интеллектуальной собственности заработает уже в этом году.

Кроме того, уже с 2017 года жалобы владельцам сайтов или хостерам с требованием о прекращения нарушения авторских прав с использованием сети Интернет (процедура Takedown Notice) могут подаваться исключительно через адвоката.

Кроме непосредственно представительства интересов клиентов в судебных процессах, работа в рамках АО позволяет максимально полно реализовать запросы клиентов и на досудебном этапе и стадии претензионной работы, во время внесудебного урегулирования споров, действиях по защите прав на ТМ и внесению информации в таможенный реестр, а также использовать инструмент адвокатского запроса.

“Все большее число судебных споров в практике нашей компании и новые процессуальные требования привели нас к решению о создании адвокатского объединения. Патентно-юридическая компания IPStyle продолжает работать в прежнем режиме, но чтобы наши клиенты могли реализовать максимально все свои законные возможности по защите прав на объекты интеллектуальной собственности в Украине, мы зарегистрировали АО”, - прокомментировала Мария Ортинская, адвокат, патентный поверенный, управляющий партнер компании IPStyle.