15 ЯНВ 2018


Юристы IPStyle отстояли в суде позиции украинского промышленного предприятия

​В конце 2017 года Хозяйственный суд Днепропетровской области вынес решение в споре двух отечественных компаний относительно нарушений авторских прав на технические условия которые использовались при изготовлении топливных брикетов. Представлением интересов ответчика в судебном процессе занимались специалисты патентно-юридической компании IPStyle.

Предметом спора двух днепровских компаний стали ТУ для производства брикетов для сжигания в доменных печах - физические и химические характеристики, требования к транспортировке и хранению и т.д.

Истец утверждал, что ответчик использовал в производстве своей продукции технические условия, которые ранее частично были описаны в ТУ истца и таким образом нарушал имущественные авторские права, которые принадлежат истцу.

Сами брикеты использовались при изготовлении продукции на крупнейших металлургических комбинатах Украины.

Истец в своем иске требовал запретить использовать соответствующие ТУ, производить продукцию по этим ТУ и взыскать с ответчика убытки в сумме 348 тыс. гривен.

Несмотря на результаты экспертизы в пользу истца, доводы представителей ответчика в отношении взыскания убытков и запрета производства продукции убедили судей прийти к решению лишь о частичном удовлетворении исковых требований.

Так, ответчику запретили только использовать соответствующие ТУ, тогда как требования о запрете производства продукции и взыскании убытков были отклонены.

Интересы ответчика в судебном процессе представляли специалисты компании IPStyle под руководством советника, руководителя судебно-договорной практики Дмитрия Кочерги.