27 НОЯ 2017


IPStyle помог украинскому изобретателю получить патент на новую технологию




В октябре 2017 ГП "Украинский институт интеллектуальной собственности" (Укрпатент) зарегистрировал права на патент, которым описывается новый способ обработки цифрового изображения для снижения уровня шума. Подготовкой описания заявки на патент и подачей заявки занимались специалисты патентно-юридической компании IPStyle.

В 2015 году в компанию IPStyle обратился изобретатель, кандидат технических наук, с вопросом о получении патента на новую технологию обработки цифровых изображений.

По результатам детального рассмотрения и изучения предложений изобретателя техническими специалистами IPStyle и после поиска в патентных базах, был сделан вывод, что разработанная технология является новой и действительно позволяет получить качественный результат по устранению шумов на цифровом изображении без ухудшения качества изображения.

Особой сложности заявке придавал факт использовании компьютерной программы для реализации технологии. Дело в том, что компьютерная программа не может быть признанной объектом изобретения.

Однако в результате совместной работы с изобретателем, специалистами IPStyle была подготовлена заявка для получения патента.

Через 2 года после регистрации заявки, Укрпатентом было принято решение о выдаче патента изобретателю.

Проект был реализован под руководством Ирины Ортинской, партнера и главы Департамента изобретений и полезных моделей компании IPStyle.​