27 ОКТ 2017


IPStyle — эксклюзивный юридический партнер ВААИД в сфере интеллектуальной собственности

​Всеукраинская Ассоциация автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД), объединяющая интересы тысяч участников рынка, и патентно-юридическая компания IPStyle заключили договор о сотрудничестве.

Компания IPStyle стала Ассоциированным участником ВААИД и эксклюзивным юридическим партнером в сфере охраны прав на интеллектуальную собственность Всеукраинской Ассоциации автоимпортеров и дилеров.

В рамках сотрудничества IPStyle на специальных условиях будет оказывать услуги по охране объектов ИС для Ассоциации и ее участников — регистрация ТМ, авторских прав, патентование, защита в случае нарушения прав и представительство интересов в судах и пр.

Также в планах  IPStyle и ВААИД проведение совместных образовательных мероприятий для членов объединения автоимпортеров и дилеров Украины.

«С ВААИД мы сотрудничаем с 2014 года и сейчас решили выйти на новый уровень совместной работы. Мы имеем опыт оказания услуг для представителей автомобильной отрасли, в т.ч. в представительстве в международных спорах с участием стороны из Украины. Уверена, наше более тесное сотрудничество с ВААИД принесет пользу всему авторынку нашей страны и сфере охраны интеллектуальной собственности в целом», - отметила Мария Ортинская, адвокат и патентный поверенный, управляющий партнер IPStyle.

Олег Назаренко отметил, что уже второй год подряд рынок автопродаж в Украине восстанавливается быстрыми темпами. «Рост реализации новых легковых автомобилей на 39% в 2016 году и на 35% в первом полугодии 2017 года. После тяжелых 2014 и 2015 года рынок уверенно восстанавливается. Конечно, высокая конкуренция в отрасли требует качественной охраны прав на интеллектуальную собственность. И именно в лице компании IPStyle мы получили такого партнера для членов нашей Ассоциации», - подчеркнул генеральный директор ВААИД.