29 ИЮН 2017


Компания IPStyle запустила услугу по процедуре Takedown Notice




Вступление в силу Закона «О государственной поддержке кинематографии в Украине» сделало возможным применение в нашей стране процедуры, известной на Западе как «Takedown Notice». Отныне заблокировать пиратский контент можно уже через 48 часов без обращения в суд.

Согласно новым нормам правообладатель, обнаружив в сети Интернет размещенный без его согласия видео-, аудиоролик, или компьютерную программу, имеет возможность направить заявление владельцу сайта или его хостинг-провайдеру с требованием прекратить нарушение его авторских прав и заблокировать доступ к данному контенту на веб-сайте.

При этом такое заявление может быть подано исключительно с помощью адвоката.

У собственника сайта есть 48 часов чтобы или ограничить доступ, или предоставить доказательства, что он имеет право на размещение данного контента. В противном случае он будет оштрафован.

«Данная процедура, со своими особенностями, уже многие годы работает в развитых странах. Очень хорошо, что отныне она появилась и в Украине, что, несомненно, поможет снизить уровень Интернет-пиратства в нашей стране. Пока не все правообладатели знают и понимают эту процедуру, но интерес рынка мы уже отмечаем. Понимая специфичность нового механизма защиты авторских прав в Интернете, мы решили выделить реализацию этой процедуры в отдельную услугу. Это позволит нам более эффективно доносить информацию о новых возможностях защиты интересов правообладателей и максимально быстро и качественно реагировать на запросы от клиентов», - отмечает Мария Ортинская, адвокат, директор патентно-юридической компании IPStyle.​