15 НОЯ 2016


TM Headstart - в Австралии создан прогрессивный онлайн-сервис для регистрации торговых марок

Недавно в Австралии был создан TM Headstart - удобный и прогрессивный онлайн-сервис, который помогает заявителям в процессе подготовки к регистрации торговой марки. Использование TM Headstart даст возможность пользователю получить консультацию относительно торговой марки и возможных недостатков в подготовленных документах еще ДО официальной подачи заявки, в значительной мере минимизирует риски получения предварительного отказа.

​Стоит отметить, что данный сервис имеет совсем мало аналогов в мире .


Как это работает? После того, как вы заполнили форму на сайте и совершили первую часть оплаты, в течение 5-ти дней с вами связывается специалист. Его задача - консультировать относительно возможных недостатков заявки, способствовать подготовке документов согласно всем законодательным требованиям. Сначала необходимо заполнить онлайн-заявку. По результатам её рассмотрения будет отправлен отчет с замечаниями и комментариями. Далее, ознакомившись с полученными результатами, заявитель может принять решение о регистрации ТМ (учитывая изменения и дополнения к заявке) или не продолжать процедуру регистрации.

Если принято окончательное решение о регистрации, необходимо оплатить вторую часть в течение 5 рабочих дней с даты получения результатов анализа. В таком случае запрос на пользование услугами TM Headstart превращается в стандартную заявку на регистрацию торговой марки и публикуется с указаниями даты подачи.

Однако не каждый заявитель может воспользоваться созданным сервисом. Если вы планируете зарегистрировать особый вид ТМ, серийные, сертифицированные, коллективные ТМ, то, к сожалению, TM Headstart консультационных услуг по таким видам ТМ не предоставит.

Важно также иметь в виду, что основатели сервиса TM Headstart не гарантируют 100% успешной регистрации. Специалисты только способствуют заявителям в преодолении возможных препятствий на пути к регистрации торговой марки.