14 ОКТ 2016


Мария Ортинская провела воркшоп по ИС для социальных стартапов в рамках акселерационной программы Ye

13 октября в Фонде “Образовательные инициативы” социальные стартапы акселерационной программы Ye напряжённо разбирались в цифрах и буквах, чтобы знать, как защитить свои права интеллектуальной собственности.

Мария Ортинская в рамках воркшопа рассказывала про основные объекты права ИС, временные и территориальные особенности их защиты; про принадлежность прав внутри компании среди собственников и на что обратить внимание при составлении трудового договора; про виды торговых марок и неожиданные моменты в процедуре их регистрации, про патентование в Украине и за рубежом.

“Патентование - не всегда дорогое удовольствие. Главное, выбрать правильный объем охраны, а также помнить о международных и региональных инструментах”, комментирует Мария Ортинская, директор патентно-юридической компании IPStyle, патентный поверенный Украины, адвокат.

Ye! - это онлайн-платформа сообщества молодых предпринимателей. Ye! объединяет молодых предпринимателей по всему миру и обеспечивает их инструментарием, ресурсами и возможностями для поддержки роста своих предприятий.