13 ОКТ 2016


Мария Ортинская выступила на IV Ежегодном форуме юрисконсультов

12 октября состоялся IV Ежегодный форум юрисконсультов. В рамках секции "корпоративные отношения", продолжая тему рейдерства, Мария Ортинская рассказывала, как не купить кота в мешке при M&A.

"Покупка бизнеса не всегда означает покупку всех прав интеллектуальной собственности, в том числе на торговые марки, патенты на изобретения и полезные модели, промышленные образцы. Идеальная ситуация, когда права ИС принадлежат одной компании, но бывает также, и очень часто, когда права ИС зарегистрированы на разные юридические и физические лица или не зарегистрированы вообще, а ещё того хуже, когда права не зарегистрированы и при этом нарушаются. Поэтому, для безопасности, перед покупкой необходимо провести аудит объектов права интеллектуальной собственности," - прокомментировала Мария Ортинская, директор патентно-юридической компании IPStyle, патентный поверенный Украины, адвокат.

Ежегодный форум юрисконсультов — специализированное мероприятие, рассчитанное на руководителей юридических департаментов компаний. После форума юрисконсультов также проводится Церемония награждения победителей рейтинга «50 ведущих юридических департаментов Украины» по результатам независимого исследования издательства «Юридическая практика».