10 СЕН 2016


Состоялся семинар "Особенности выплаты роялти между различными субъектами хозяйствования. Налоговые и юридические аспекты"

Об особенностях выплаты роялти между различными субъектами хозяйствования, налоговых и юридических аспектах, на практикуме ЛИГА Закон 07 сентября рассказала патентный поверенный, директор компании IPStyle Мария Ортинская.

"Роялти – платёж за использование объекта права интеллектуальной собственности согласно лицензионному договору. В первую очередь, необходимо выяснить, в каких юрисдикциях зарегистрированы объекты права ИС и каким образом планируется их использование. Кроме того, нужно учитывать нюансы выплаты роялти как между физическими и юридическими лицами, так и резидентами различных стран", - отметила Мария Ортинская.

В числе вопросов к рассмотрению - какие платежи являются роялти а какие не входят в его определение, чем отличается паушальный платёж от роялти, особенности налогообложения и исчисления сумм роялти, а также осуществление выплат за создание объекта права ИС на заказ и в рамках трудовых отношений.