09 ИЮЛ 2016


07 июля компания IPStyle провела семинар "Тонкости патентования в Украине и за рубежом"

07 июля 2016 года, компания IPStyle организовала семинар "Тонкости патентования в Украине и за рубежом" для представителей компаний различных сфер и отраслей, собственников бизнеса, юристов и непосредственно изобретателей и разработчиков. Спикером мероприятия выступила директор компании, патентный поверенный и адвокат Мария Ортинская.

Во время семинара обсуждались как "за" и "против" патентования, так и особенности процедуры. Мария говорила о том, каким требованиям должна соответствовать заявка и каковы критерии патентоспособности технического решения, в чём различия между патенованием изобретений и полезных моделей, а также патентом на промышленный образец, и каковы особенности предоставляемой ими защиты. Особое внимание на семинаре уделялось теме патентования за рубежом, национальной подаче и региональных системах подачи заявки, а также процедуре PCT.

"Подача PCT заявки вовсе не означает возможность получения мирового патента. Её главное предназначение - увеличение срока для подачи национальных заявок в государствах-членах PCT с 12 до 30 (31) месяцев. Ещё одно преимущество процедуры - проведение международного поиска. Получив результаты поиска, вы сможете реально оценить шансы на получение патентов в других странах и внести изменения в заявку в случае необходимости, таким образом избежав или уменьшив возможные риски отказа", - отметила Мария.