14 ИЮН 2016


13 июня состоялся семинар "Нестандартные способы защиты IT продукции" с участием юристов IPStyle






















13 июня была проведено уже второе заседание в рамках темы защиты прав интеллектуальной собственности в сфере информационных технологий. Мероприятие было организовано комитетом интеллектуальной собственности и комитетом по вопросам телекоммуникаций, IT и Интернета Украинской ассоциации юристов (UBA). Юристы IPStyle Мария Ортинская и Екатерина Синько приняли участие в семинаре, Мария Ортинская выступила в качестве спикера.

На семинаре рассматривались способы защиты прав ИС в IT бизнесе, являющиеся самыми неоднозначными, а законодательное регулирование и практика использования которых ещё до конца не сформировались. Среди них - охрана коммерческой тайной, применение права sui generis и способы охраны бизнес-методов.

В частности, патентный поверенный и директор IPStyle Мария Ортинская говорила о возможных способах и особенностях защиты бизнес-методов правом интеллектуальной собственности. Так, Мария рассказывала о соотношении идей и бизнес-решений с техническими решениями и возможностями их патентования, приводила примеры из украинской практики, а также раскрывала плюсы и недостатки такой защиты.