09 ИЮН 2016


7 июня состоялся семинар "Патентование программного обеспечения" Украинской ассоциации юристов (UBA)



7 июня состоялся семинар "Патентование программного обеспечения", который был организован профильными комитетами Украинской ассоциации юристов (UBA): Комитетом по интеллектуальной собственности и Комитетом по вопросам телекоммуникаций, информационных технологий и интернета с участием юристов компании IPStyle.




Защита прав интеллектуальной собственности на программное обеспечение - тема актуальная и достаточно спорная. Защищать разработки IT сферы авторским или патентным правом? Как обеспечить максимальную защиту прав на такое техническое решение? - одни из самых обсуждаемых вопросов мероприятия.

Как один из спикеров, адвокат и патентный поверенный Мария Ортинская высказалась в поддержку патентования. "Зарегистрировать авторские права на компьютерную программу достаточно просто, однако в случае нарушений такая регистрация не сможет обеспечить эффективную защиту", - отметила Мария. В целом, участники дискуссии пришли к выводу, что в Украине необходимо развивать данное направление, обращаться к зарубежной практике и обращать внимание украинского правительства на необходимость усовершенствования законодательства в сфере патентования ПО.