31 MAЙ 2016


Мария Ортинская принята в члены Американской ассоциации права интеллектуальной собственности (AIPLA)

Список организаций, членами которых мы являемся, в этом году расширился. Директор IPStyle Мария Ортинская была принята в Американскую ассоциацию права интеллектуальной собственности (American Intellectual Property Law Association - AIPLA). В составе Ассоциации около 14 тыс. американских и юристов из других стран, практикующих в сфере права интеллектуальной собственности и работающих как в юридических компаниях, так в государственном и образовательном секторах. Среди членов AIPLA также большое количество представителей компаний разных направлений, владельцев объектов права ИС со всего мира, а также тех, чья деятельность так или иначе связана с правом ИС.

"Американская ассоциация права ИС была создана в 1897 году для поддержания высоких стандартов профессиональной этики, способствования как совершенствованию законодательства в сфере интеллектуальной сообственности, так и его надлежащему толкованию судами, а также чтобы предоставить общественности возможность получать юридическое образование по вопросам права ИС."

Деятельность Ассоциации оказывает серьёзное воздействие как на правовую картину в сфере права интеллектуальной собственности на федеральном уровне и в отдельных штатах, так и на глобальные мировые тенденции в данной сфере. Для IPStyle членство в AIPLA не просто формальность. Мы намерены принимать активное участие в мероприятиях и делать собственный интеллектуальный вклад в достижение целей Ассоциации.

Так, недавно состоялось знакомство нашей компании с AIPLA и приобщение к её деятельности. Директор IPStyle Мария Ортинская посетила Весеннюю конференцию Американской ассоциации (AIPLA Spring Meeting), которая проводилась 18-20 мая в Миннеаполисе, штат Миннесота. В рамках конференции были организованы образовательные курсы, сессии, на которых рассматривались аспекты правового регулирования отношений в сфере права ИС. В частности, Мария Ортинская принимала участие в мероприятиях, посвящённым вопросам авторского права и торговых марок, процедуры выдачи патентов и лицензирования. Большое внимание на AIPLA уделялось патентованию в сфере биотехнологий, электроники, программного обеспечения. Среди актуальных обсуждаемых вопросов также выплата роялти за использование патентов, добросовестное использование объектов авторского права, охрана коммерческих тайн, и многое другое.