28 АПР 2016


26 апреля состоялся Практикум Марии Ортинской “Особенности заключения лицензионных договоров, выплаты роялти, а также передачи прав на объекты права интеллектуальной собственности”.
















26 апреля, ЛИГА:ЗАКОН совместно с IPStyle провели практикум. Среди участников – юристы, руководители украинских компаний, в числе которых представители фармацевтической, IT, банковской, агро, промышленной и других сфер.

Мария Ортинская рассказывала о правовом регулировании договорных отношений в сфере права ИС, обращая внимание на юридические и налоговые аспекты, приводила примеры из судебной практики и раскрывала наиболее проблемные и интересующие участников темы, такие как регистрация лицензионных договоров, особенности выплаты роялти, использование публичных лицензий и многие другие.

“Прежде чем заключать договор о передаче прав на объект права ИС, во-первых, убедитесь в том, что права на объект будут действительны на момент заключения договора. Важны и другие моменты. К примеру, при передаче прав на техническое решение, необходимо определить, возможно ли защитить объект в качестве изобретения или же полезной модели, и определить объём охраны. А если вы планируете выходить на зарубежные рынки, важно также учитывать возможность подачи заявок в другие страны. Как не все страны являются участниками Договора о патентной кооперации, так и патент на полезную модель можно получить только в некоторых из стран,” - отметила Мария.