14 АПР 2016


18 марта Ассоциация адвокатов Украины (ААУ) провела V Всеукраинский форум по гражданскому праву и процессу "Киевская весна"

Форум "Киевская весна" стал значительным событием для украинского правового сообщества. Он предоставил возможность юристам обсудить актуальные вопросы гражданского, хозяйственного, семейного, права интеллектуальной собственности, поделиться с коллегами знаниями и выразить свою точку зрения. Мероприятие собрало большое количество представителей как юридических компаний, так и государственных структур, общественных организаций, что позволило участникам взглянуть на правовые проблемы с разных сторон. Юристы выступали с такими темами, как регистрация прав на недвижимое имущество, банковское мошенничество, внешнеэкономические векторы развития предпринимательства.

Кроме того, в рамках форума состоялся адвокатский батл. Он разделил юристов "на два лагеря": поддерживающих адвокатскую монополию и выступающих против неё. В "битве" адвокатов приняла участие адвокат и патентный поверенный Мария Ортинская, которая оказалась в числе её противников. "Безусловно, каждый человек должен иметь право на профессиональную правовую помощь. Однако, на практике адвокатская монополия может обернуться существенным сужением прав на судебную правовую защиту и многочисленными нарушениями," - отметила Мария.