12 МАР 2016


Международная ассоциация торговых марок (INTA) опубликовала руководство по Trade dress в Украине, автор – Мария Ортинская

Международная Ассоциация торговых марок (INTA) – всемирная организация, членами которой являются более 6,700 тыс. различных организаций из 190 стран, около 30 тыс. специалистов по торговым маркам и их владельцев. Одним из направлений деятельности Ассоциации является создание информационной базы по защите торговых марок в онлайн доступе. Благодаря содействию членов из разных стран, INTA регулярно обновляет информацию согласно законодательным изменениям и пополняет её новыми сведениями.

Так, благодаря сотрудничеству директора IPStyle и патентного поверенного Марии Ортинской с INTA, было написано и опубликовано Руководство Trade Dress по Украине (Trade Dress Guide). В Руководстве собрана и структурирована информация относительно защиты Trade Dress в соответствии с законодательством Украины, приведены примеры из реальной практики.

Мария Ортинская является активным членом INTA. Кроме написания Руководства по Trade Dress в Украине, она также является автором Руководства по защите торговых марок в Украине и входит в состав комитета INTA по борьбе с контрафактом.