21 АВГ 2014


Ну, дистрибьютор, ну, погоди! Об урегулировании правоотношений с дистрибьюторами в кратком обзоре далее

Существует значительное количество вопросов, которые следует в деталях продумать и предусмотреть, перед тем как вступить в правоотношения с дистрибьютором в любой стране.
Практические советы, как обезопасить себя и свой бизнес:
1. Проще просчитать риски с тем, чтобы в дальнейшем избежать нежелательных последствий.
2. Помните, что любые правоотношения не вечны, поэтому необходимо не только заключать дистрибьюторские договоры, но и детально прописывать в них вопросы интеллектуальной собственности.
3. Если по каким-либо причинам вы считаете заключение дистрибьюторского договора невозможным, то, исходя из сложившейся судебной практики, следует заключить дополнительное соглашение, которое урегулирует вопросы интеллектуальной собственности, например, лицензионное. Так вы сможете защитить свои права.
4. Если между вами и дистрибьютором отсутствуют юридически оформленные договорные отношения, то следует сохранять все документы (переписку, фотографии продукции и другие документы), которые могут послужить в качестве доказательства фактических договорных правоотношений между вами и вашим дистрибьютором.
5. По возможности избегайте предоставления писем-согласий, а если вы все же обязаны их предоставить, то просчитайте, какие существуют риски в связи с таким действием, и включите в договор пункты, которые обезопасят вас от неблагоприятных последствий.

Если Вас заинтересовала эта информация, детальней Статья Марии Ортинской и Анны Ляшенко