19 АВГ 2014


Все что вы не знали об автоимпортерах и патентных троллях - в материалах онлайн-конференции Автоимпортеры и патентные тролли: за кем победа?

На сегодняшний день наибольшее количество злоупотреблений, которые осуществляют патентные тролли, приходится на автопромышленность. На компаниях, которые ввозят автозапчасти в Украину, патентные тролли зарабатывают больше
"Для эффективной борьбы с недобросовестным патентованием промышленных образцов необходимо бороться на законодательном уровне,- говорит Мария Ортинская, - В Украине патентные тролли существенно отличаются от патентных троллей в США. Так, в США их основным инструментом является патентование изобретений. В Украине - полезных моделей и промышленный образцов.
На сегодня для эффективной борьбы с недобросовестным патентованием промышленных образцов необходимо бороться на законодательном уровне. По моему мнению, проект Закона разработанный Государственной службой интеллектуальной собственности, предусматривает эффективные инструменты, например публикация заявок и возможность подачи протестов. Надеемся на принятие данного законопроекта в ближайшее время".

Если Вас заинтересовала данная статья, детальней материалы интернет-конференции