01 ИЮЛ 2014


26 июня 2014 года в отеле «Премьер Палас» состоялся Форум по интеллектуальной собственности (IPF 2014), партнером которого выступила Патентно-юридическая компания IPStyle.

Мероприятие организовано газетой «Юридическая практика» совместно с Государственной службой интеллектуальной собственности Украины.

Форум собрал рекордное количество руководителей и юрисконсультов крупнейших предприятий Украины, партнеров и юристов юридических фирм, патентных поверенных, представителей международных и всеукраинских общественных организаций и бизнес­ассоциаций.

Во время мероприятия были подняты проблемы, касающиеся развития сферы интеллектуальной собственности, в том числе вопрос европейского будущего национального рынка ИС, а также судебная практика в сфере ИС. Помимо этого, формат форума предусматривал работу в трех параллельных секциях: защита прав ИС в сфере IT, административный порядок защиты прав ИС и национальная и международная охрана промышленной собственности. Модератором последней сессии выступила руководитель компании IPStyle, патентный поверенный Мария Ортинская, которая совместно с докладчиками обсудила острые вопросы борьбы с патентными троллями. Особое внимание эксперты уделили практике подачи мотивированного ответа на предварительный отказ в патентовании, рассмотрению возражений Апелляционной палатой Государственной службы интеллектуальной собственности, а также особенностям защиты ИС в алкогольных компаниях.

Комментируя итоги форума, Мария Ортинская отметила чрезвычайную важность подобных мероприятий: «IPF 2014 предоставил уникальную возможность экспертам в сфере защиты прав интеллектуальной собственности обмениваться профессиональным опытом, наладить контакты для дальнейшего сотрудничества не только в пределах страны, но и на международном уровне».