27 ИЮН 2014


25 июня 2014 г в пресс-центре ИА ЛІГАБізнесІнформ состоялся круглый стол "Как спасти активы, имущество и интеллектуальную собственность предприятий в Крыму и на других оккупированных территориях?".

Издание "ЮРИСТ&ЗАКОН" собрало представителей бизнеса, чтобы помочь разобраться в вопросах сохранения имущества и других активов предприятий, продолжающих осуществлять свою деятельность в Крыму. Патентно-юридическая компания "IPStyle", имеющая практический опыт защиты интеллектуальной собственности предприятий в Крыму и на других оккупированных территориях, выступила в качестве интеллектуального координатора мероприятия.

«Вследствие недавних событий в Крыму владельцы украинских патентов и свидетельств на торговые марки оказались в затруднительном положении, ведь права на ИС носят территориальный характер. И если смотреть с позиции РФ, то свидетельство Украины не распространяет свое действие на территорию Крыма, - отметила в своем выступлении руководитель компании IPStyle Мария Ортинская. - Конечно, история расставит точки над «и», и я надеюсь на то, что Крым останется территорией Украины, но в данной ситуации нужно принимать временные меры - подумать о защите прав ИС в РФ.

Для минимизации рисков Мария Ортинская советует провести поиск по соответствующим базам данных РФ на предмет наличия в них зарегистрированных объектов, а уже потом думать о защите прав.