02 ИЮН 2014


В рамках мероприятий Киевского международного мебельного форума KIFF-2014 с докладом «Защита интеллектуальной собственности в мебельной индустрии» выступила руководитель патентно-юридической компании IPStyle Мария Ортинская.

«Для игроков мебельного рынка вопрос защиты интеллектуальной собственности стоит особенно остро. Производители могут защитить свою продукцию разными способами: дизайн мебели как промышленный образец, отдельные конструкционные элементы как изобретение, бренды, названия и графические элементы как товарные знаки. Выбор того или иного инструмента защиты зависит от множества нюансов», - подчеркнула в своем выступлении Мария Ортинская.
KIFF - самый значимый международный интерьерный салон в Украине, который ежегодно презентует тенденции развития мебельной отрасли, самые современные технологии и дизайнерские идеи мебели различных направлений и стилей. Ежегодно весной в Киеве встречаются около 25 000 производителей, дизайнеров, импортёров мебели, света и декора, что подтверждает многолетний успех данного форума и его признание.
Форум проходил с 28 по 31 мая в ВЦ «КиевЭкспоПлаза».