05 ДЕК 2013


Ничего не отменяется!! Только отодвигается!

Дорогие друзья!

13 декабря 2013 года, уже была готова открыть свои двери выставка компьютерных игр и цифровых технологий «2G Show: games and gadgets 2013».

Нашими участниками была подготовлена поистине полномасштабная и затрагивающая многие интересы развлекательная, конкурсная и, самое главное, игровая программы выставки.

Мы сделали все возможное и невозможное от нас, чтобы дать этой выставке старт и дать Вам возможность окунутся в мир развлечений и позитивных эмоций в самом преддверии Нового 2014 года!

Но состоялись определенные события в нашей стране, которые не могли оставить равнодушными ее граждан. И сейчас наша нация, все ее мысли, силы, ожидания будущего сконцентрированы на Евромайдане.

В связи с этим, и руководствуясь пожеланиями наших участников, мы приняли решение о переносе выставки на февраль месяц.

Более точные даты будут анонсированы в ближайшее время.

Мы благодарны всем, кто откликнулся с пониманием на данную ситуацию, всем кто уже зарегистрировался на участие в выставке, Вы можете быть уверены, что все принятые на себя обязательства будут выполнены. Мы благодарим наших посетителей и всех желающих прийти на выставку. Все флаера и пригласительные, которые Вы распечатали или получили по почте будут действительными и в новые даты проведения мероприятия. Выражаем глубокую признательность нашим партнерам.

Ничего не отменяется!! Только отодвигается!

Пользуясь случаем, поздравляем ВСЕХ с наступающими Новогодними и Рождественскими праздниками. Хотим пожелать Вам счастья, удачи, веры в будущее, спокойных и веселых праздников!!

05 ДЕК 2013


Краткий релиз заседания комитета по интеллектуальной собственности и рекламного права Ассоциации юристов Украины, которое состоялось 28 ноября 2013

На заседании обсуждались:

1. Проект Директивы ЕС об управлении авторскими и смежными правами

В июле 2012 года был разработан проект Директивы, который пошел на общественное обсуждение. В июле 2013 года правовым комитетом были приняты поправки к ней (около 85 ), в частности было изменено собирающие общества на организации коллективного управления .

Слушания по принятию проекта Директивы запланировано на 13 января 2014 г. и ожидается его принятия. Согласно ст. 50 договора Директива имеет прямое действие и обязательна к исполнению. Поэтому принятие такого проекта обяжет участников договора к ее выполнению.

Среди требований, которые предусмотрены в проекте Директивы ЕС к деятельности коллективных управлений есть сайт и перечень документов на нем, касающиеся деятельности коллективных управлений. Коллективные управления не могут быть образованы государством. Главный вид деятельности коллективных управлений - договорные отношения. Отдельный раздел проекта Директивы посвященный защите прав.

2. Проект Закона о коллективном управлении правами на произведения, исполнения , фонограммы , видеограммы

В проекте Закона коллективные управления определены как юридические лица, действующие в интересах третьих лиц (создателей , потребителей). В нем говорится о распространении на них антимонопольного законодательства. Акцентируется внимание на том, что бездоговорное отношений не должно быть. Остается вопросом то, от какого имени будут действовать коллективные управления - своего или имени создателей .

В проекте закона предусматривается, что учредителями коллективных управлений могут быть авторы, создатели. Рассматривался вопрос о расширении круга учредителей за счет включения в него издателей. Однако, оно было дискуссионным, поскольку были высказаны предостережения относительно маловажливости в таком случае слова авторов, когда власть возьмут издатели.

В процессе обсуждения дискуссионными также оказались вопросы, по финансовой части коллективных управлений , а именно доходности и неприбыльности. В случае доходности коллективных управлений участниками выдвигались предостережение относительно того, что авторы вынуждены будут платить не малый процент за предоставление в использование своих авторских прав. Неприбыльность коллективных управлений в свою очередь вызвала настороженность злоупотребления коллективных управлений правами авторов, по поводу их произвола и не контролируемости.