14 АВГ 2013


Состоялся бизнес-завтрак «Защита прав интеллектуальной собственности за рубежом. Как безопасно вывести разработку на международный рынок»

14 августа в рамках цикла бизнес-завтраков «Интеллектуальная собственность компании», которые проводит Патентно-юридическая компания «IPStyle», состоялось второе мероприятие на тему «Защита прав интеллектуальной собственности за рубежом. Как безопасно вывести разработку на международный рынок».

Бизнес-завтрак прошел в киевском ресторане «Вагон» и собрал представителей крупных компаний, частных предпринимателей и бизнес-ассоциаций таких как Американская торговая палата в Украине, Совет предпринимателей при КМУ, Союз защиты предпринимательства, страховая компания «Проксима», фармацевтическая компания «Фармак», ГК «Провиант» и многих других.

Директора и юристы обсуждали актуальные проблемы в сфере интеллектуальной безопасности компаний. Были подняты проблемные вопросы защиты на международных рынках продукции украинских предприятий, способы борьбы с контрафактной продукцией, а также с патентными троллями.

Мария Ортинская, патентный поверенный Украины, директор компании IPStyle, выступила на мероприятии главным спикером. Госпожа Ортинская разъяснила участникам бизнес-завтрака способы получения патентов в разных юрисдикциях, подробно остановившись на Унитарном патенте, который будет действовать на территории Европейского союза в ближайшем будущем. Такой патент упростит не только процедуру регистрации, но и последующего поддержания его в силе.

«Одной из особенностей китайского патента, является то, что он не распространяет свое действие на Гонконг и провинцию Макао — в этих административных единицах нужно отдельно регистрировать патент. Также в Китае в отличие от США можно запатентовать полезную модель. А вот в Российской Федерации объектом патента на полезную модель может быть только устройство, но не способ», - отметила Мария Ортинская.

В ходе мероприятия все участники имели возможность проконсультироваться по вопросам защиты интеллектуальной собственности в отдельно взятых странах, так как специалисты компании IPStyle имеют опыт работы в более чем 70-ти странах мира.